성남아트센터

대관안내
대관공고
공연장
갤러리 808
회의실
대관신청
대관시설선택
대관신청 관리
공연장
갤러리 808
회의실
고객센터
공지사항
FAQ
Q&A

성남문화재단은 이용자의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

성남문화재단에서 취급하는 모든 개인정보는 관계법령에 근거하여 정보주체의 동의 하에 수집, 보유 및 처리하고 있습니다.
  • 제1조(개인정보의 처리목적)
  • 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
  • 제3조(개인정보의 제3자 제공)
  • 제4조(개인정보처리의 위탁)
  • 제5조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)
  • 제6조(처리하는 개인정보 항목)
  • 제7조(개인정보의 파기)
  • 제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
  • 제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)
  • 제10조(개인정보 보호책임자)
  • 제11조(개인정보 열람청구)
  • 제12조(권익침해 구제방법)
  • 제13조(영상정보처리기기 설치·운영)
  • 제14조(개인정보 처리방침 변경)
성남문화재단은 「개인정보보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리지침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

① 성남문화재단은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인 정보보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를이행할 예정입니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 재화 또는 서비스 제공
공연/전시 예매(발권) 서비스 제공, 회원 콘텐츠 제공, 강좌 신청 및 수강관리, 대여/대관 신청, 입장권 검인, 요금 정산 등을 목적으로 개인정보를 처리 합니다.
4. 마케팅 및 서비스 안내로의 활용
공연/전시/강좌 등의 문화예술 사업의 홍보와 정보 제공을 위한 안내, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 성남문화재단은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터
개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지 또는 1년 (홈페이지 1년간 미접속자) 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
2. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년
3. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」
1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
2) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록: 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

제3조(개인정보의 제3자 제공)

1. 성남문화재단은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
2. 성남문화재단은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
실명확인 및 I-PIN 인증시 제공하는 개인정보는 「개인정보보호법」 제 22 조 2항에 따라 정보주체와의 계약체결을 위하여 정보주체의 동의 없이 처리할 수 있는 개인정보로 지정합니다.
본인확인 서비스중 실명인증시 입력하는 정보(이름, 성별, 주소, 연락처)는 공인된 기관과 실명인증용도로 사용되며 성남문화재단은 위와 같은 고유 식별정보를 별도 저장하지 않습니다.
가. 실명확인 및 본인인증
  • 개인정보를 제공받는 자 : NICE신용평가정보(주)
  • 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 실명확인 및 본인인증
  • 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 성별, 연락처
  • 제공받는 자의 보유·이용기간 : 본인확인용도의 개인정보이고 별도로 저장하지 않음
나. 나이스 I-PIN 인증· 개인정보를 제공받는 자 : NICE신용평가정보(주)
  • 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 본인 인증 · 제공하는 개인정보 항목 : I-PIN(개인식별번호)
  • 제공받는 자의 보유·이용기간 : 본인확인용도의 개인정보이고 별도로 저장하지 않음

제4조(개인정보처리의 위탁)

① 성남문화재단은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
제4조(개인정보처리의 위탁)
위탁업무내용 위탁받는 자(수탁자)
예매 시스템 운영 및 예매, 발권, 티켓 배송 대행 업무 ㈜인터파크 INT
홈페이지 유지관리 (주)펜타코드
서버, 네트워크, 보안시스템 유지관리 (주)아이엔소프트

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 성남문화재단에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 성남문화재단에 대해 「개인정보보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 성남문화재단은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 "개인정보 처리 방법에 관한 고시" 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 성남문화재단은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)

성남문화재단은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
  • 필수항목 : 아이디, 이름, 비밀번호, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, 전화번호
  • 선택항목 : 영문이름
2. 대관단체 신청
  • 필수항목 : ID, 비밀번호, 회사명, 대표자성명, 휴대폰, 전화번호, 이메일, 팩스번호, 사업자등록번호, 회사주소
  • 선택항목 : 없음
3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제7조(개인정보의 파기)

① 성남문화재단은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
성남문화재단은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 성남문화재단은 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 성남문화재단은 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
2. 파기방법
성남문화재단은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

① 성남문화재단은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

① 성남문화재단은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(개인정보 보호책임자)

① 성남문화재단은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보 보호책임자 성명 : 최현희
    직책 : 경영국장
    연락처 : 031-783-8012
  • 개인정보 보호 담당부서
    부서명 : 경영지원부
    담당자 : 김응탁
    연락처 : 031-783-8167
② 정보주체께서는 성남문화재단의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 성남문화재단은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(개인정보 열람청구)

① 정보주체는 「개인정보보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 성남문화재단은 정보주체의 개인정보열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
  • 개인정보 열람청구 접수·처리 부서 부서명 : 경영지원부
    담당자 : 김응탁
    연락처 : 031-783-8167
② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 개인정보보호위원회의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
  • 개인정보보호위원회 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)

제12조(권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 대검찰청 과학수사부 사이버범죄수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버안전국: (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)
「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※행정심판에 대한 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제13조(영상정보처리기기 설치·운영)

성남문화재단은 영상정보처리기기 운영·방침을 별도로 수립하여 운영하고 있습니다.
성남문화재단 영상정보처리기기 운영·방침 바로가기

제14조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2021. 04. 28부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
기관검색
먼저, 검색창에 등록할 기관명을 입력하고 검색하세요
검색결과 기관이 존재하지 않습니다. 기관을 등록해 주세요.
기관구분
기관명
사업자 등록번호
서명하기
서명 전 내용을 반드시 확인해 주세요.
여기에 서명해 주세요